Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Картинка

Мирзиёев согласился с предложением спецкомиссии о продлении карантинных ограничений в стране


27.07.2020 02:04

: 46

В Ташкенте прошло очередное видеоселекторное совещание под председательством президента Шавката Мирзиёева.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в начале мероприятия рассмотрена текущая ситуация с пандемией в стране и меры по ее стабилизации. В частности отмечено, что число случаев заражения COVID-19 превысило 18,7 тысячи, ситуация остается серьезной.

«Растет число больных в тяжелом состоянии. Вместе с коронавирусом учащаются случаи пневмонии. За последние 10 дней было проведено 4 селекторных совещаний, хокимам, министрам и другим ответственным руководителям даны соответствующие поручения по созданию дополнительных лечебных мест, системной организации лечения бессимптомных больных на дому, обеспечению их необходимыми медикаментами и продуктами питания, а также совершенствованию системы скорой помощи. Сегодня мы заслушаем их доклады», - заявил глава государства.

Как отметил президент, важнейшая задача на сегодня - разорвать цепь распространения вируса среди населения. Для этого необходимо, безусловно, соблюдать требования карантина, укреплять иммунитет, беречь здоровье, бороться за жизнь каждого человека.

В связи с этим, а также в целях замедления распространения инфекции, резкого снижения количества смертельных исходов президент согласился с предложением республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений.

«При этом следует взять за повседневное правило идеи «Борьба с пандемией - дело совести каждого из нас», «Прежде всего я сам несу ответственность за свое здоровье, здоровье своей семьи и детей», - отметили в пресс-службе.

Сегодня очень большая ответственность за сдерживание коронавируса лежит на руководителях и сотрудниках хокимиятов, секторов, органов здравоохранения и внутренних дел, активистах махалли и представителях старшего поколения. Потому что большинство населения, престарелые, дети, женщины вынуждены сидеть дома. Именно от этих организаций и деятелей зависит обеспечение первостепенных жизненных потребностей, оказание соответствующей медицинской и другой помощи.

«Если все мы будем работать сплоченно, с чувством ответственности, мы обязательно преодолеем эти сложные испытания. Вновь повторяю, самое важное требование сегодня - научиться жить и работать в условиях пандемии», - отметил президент.

https://kun.uz


Комментарии для сайта Cackle